Galette des rois sans trottoir

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C’est une tradition à l’occasion de l’Epiphanie, la fameuse galette des rois !!! A la boulangerie, Mie and You de Lons-le-Saunier, le patron a inventé une galette des rois « sans trottoir ». Comprenez sans la partie un peu sèche du gâteau. Cette partie finit malheureusement souvent à la poubelle. Pour parvenir à réaliser cette galette surnommée « La Futuriste », le pâtissier Christophe Rochet a dû mettre au point un moule spéciale destinée à la cuisson de la frangipane. Car pour créer ce gâteau, il doit cuire la frangipane et la pâte lors de deux étapes différentes. La Futuriste garde le moelleux et le fondant de la frangipane classique, comme si elle avait été cuite à l’étouffée. La recette est inchangée avec toujours un beurre de fruitière à Comté et une poudre pur d’amandes de Californie. Un régal et au final moins de gaspillage dans les assiettes. Une galette des rois sans trottoir à vite découvrir si vous êtes de passage à Lons-le-Saunier dans le Jura (France).

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