Mor Braz : la bière à l’eau de mer (1999)

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Les amateurs de bière vont devoir réviser leurs classiques. Un couple de brasseurs passionnés du Morbihan est parvenu à fabriquer une bière à l’eau de mer. Son nom : la Mor Braz. Déçus par les bières industrielles, Goulven et Loïck Cras sont devenus brasseurs amateurs avant d’avoir l’idée géniale de réaliser ce cocktail d’oligo élément des plus surprenants. La première Mor Braz est sortie du laboratoire pour être commercialisée en juin 99. Les goûteurs d’abord méfiants ont vite craqué pour cette belle « blonde ». Son arôme est généreux ; douce et vive à la fois, son amertume est très équilibrée… L’eau de mer qui entre dans la composition est acheminée par un bateau spécial. Elle est prélevée au large à une vingtaine de mètres de profondeur. Cette eau a une importance capitale, puisque c’est elle qui donne le ton…
La Mor Braz a donc du palais et comme le dit si bien Loïck, son inventeur : “ elle offre un goût de bière en attaque de bouche et l’appel du grand large en deuxième note ”. Les grands chefs ne s’y sont pas trompés et l’utilisent fréquemment dans leur cuisine.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Plus d’infos :
http://pagesperso-orange.fr/morbraz/

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