Une salière traditionnelle à table ou du Symbiosal ? Ce sel diététique a été inventé par des ingénieurs en bio-technologies coréens. Tout le monde connaît les vraix-faux sucres comme l’aspartame, cet édulcorant artificiel très souvent utilisé dans les produits « lights » ou encore le sirop d’Agave au haut pouvoir sucrant mais à l’indice glycémique faible. Avec le sel, c’est pareil ! Le Symbiosal est idéal pour les personnes devant suivre un régime sans sel. Ce vrai-faux sel est issu d’un procédé breveté qui lui confère un comportement neutre. Il serait même bénéfique pour la santé. Il faut savoir qu’une alimentation trop riche en sel constitue un des facteurs de risque d’hypertension artérielle et de maladies cardiovasculaires. L’OMS préconise de ne pas dépasser 5 grammes de sel par jour. Le Symbiosal est une combinaison de chlorure de sodium (du sel de mer) et de chitosan, un principe actif naturel qui provient de la carapace des crustacés. Avec ce mélange, inutile de changer vos habitudes de table. Vous pourrez préserver le goût du sel dans votre assiette l’esprit tranquille.