ButterNot : alternative au beurre et margarine – vegan et sans matière grasse

Rate this post
Butternot, alternative au beurre et margarine - Vegan et sans matière grasse

Butternot, l’alternative au beurre et margarine naturellement sans matière grasse… Les préparations beurrées seront jusqu’à 42% moins caloriques qu’avec un beurre traditionnel au produit laitier. Butternot est un produit entièrement végétal, riche en fibre. Un « beurre nouvelle génération » idéal si vous avez besoin de faire attention à votre ligne. A la question « Beurre de légumes VS beurre animal »; une chose est sûre, ça sera toujours aussi délicieux.

Un beurre végétal pour accompagner vos pâtes ou réaliser des gâteaux healthy…

Ce beurre végétal de cucurbitacée, butternut et potiron a été inventé par des étudiants du Grand-Est. Des jeunes issus du campus ENSAIA, Ecole Nationale Supérieure d’Agronomie et des Industries Alimentaires ou encore de l’ENSAD, École nationale supérieure d’art et de design de Nancy. La jeune diplomée Lise Aubry à l’origine du projet a présenté son invention sur le plateau de Quotidien. A terme une startup s’occupera du développement du produit et le commercialisera. Les professionnels seront les premiers à pouvoir utiliser ce beurre végétal dans leurs préparations. Ensuite, on devrait pouvoir le trouver en grandes surfaces.

Butternot peut être tartiné ou incorporé dans vos préparations

Le ButterNot se compose à 80 % de légumes français. Le Nutri-score A de cette innovation alimentaire aide les consommateurs à faire un choix éclairé. Ce beurre vegan est sans allergène. La texture est fondante, facile à tartiner sur une tranche de pain frais. Vous pouvez aussi l’incorporer dans vos recettes salées ou sucrées. Que ce soit des pâtes, des gâteaux, des crêpes, des cookies, pâte à tartiner maison au chocolat… Butternot permettra de réaliser bon nombre de préparation sans matière grasse ajoutée. On peut tout faire avec ce « beurre végétal » sauf la cuisson à la poêle, le Butternot n’ayant pas les propriétés anti-adhésives des matières grasses. Le produit se conserve jusqu’à 7 jours après ouverture au réfrigérateur. Alors pour de délicieux plats, pâtisseries et tartines; vous pourrez dire « oui à la gourmandise en légèreté » avec le Butternot ! Un beurre sans matière grasse, riche en fibres et vegan !

Plus d’infos

Laisser un commentaire

Translate »
%d blogueurs aiment cette page :